Новости Рязанской области

О мерах по улучшению демографической ситуации в Рязанской области

28.08.2014

28 августа на расширенном заседании регионального Правительства Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение разработать программу, направленную на снижение смертности и повышение рождаемости.

Глава региона проинформировал собравшихся об итогах совещания, которое провела заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. В ходе работы обсуждались вопросы демографии, в том числе речь шла о федеральной поддержке при строительстве в Рязани комплекса БСМП и нового корпуса онкодиспансера. По словам Губернатора, в Рязанской области на протяжении последних лет отмечается положительная динамика – и по рождаемости и по смертности, тем не менее ситуация остается сложной. «Федеральная поддержка очень важна, но не отменяет практической работы на уровне региона. Мы сами можем и должны активно изыскивать возможности для улучшения демографической ситуации», – сказал Олег Ковалев

Губернатор дал поручение заместителю Председателя Правительства области Елене Царевой, министру здравоохранения региона Ларисе Тюриной, министру социальной защиты области Вере Глонти подготовить программу конкретных действий, направленных на снижение смертности и повышение рождаемости. Документ будет включать в себя меры, направленные на снижение младенческой смертности и количества искусственных прерываний беременности. Кроме того, Губернатор поставил задачу – усилить работу по другим направлениям, таким как сокращение смертности в ДТП, от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, повысить эффективность диспансеризации и улучшить организацию контроля за состоянием здоровья людей, перенесших инфаркты и инсульты.