Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с членами администрации и депутатами Рязанской городской Думы

28.08.2014

28 августа глава региона Олег Ковалев провел рабочую встречу с руководителями администрации Рязани и депутатами городской Думы. Речь шла о результатах исполнения задач, которые были поставлены горожанами перед властью в период избирательной кампании 2013 года и в целом – о вопросах дальнейшего развития областного центра.

«Сегодня городом надо заниматься на другом, более современном уровне. Вопросы, которые волнуют рязанцев, так или иначе, касаются повышения уровня комфорта в городе. Люди хотят видеть Рязань чистой, красивой, удобной для жизни, требуют конкретных действий, и правильно требуют!», – заявил Губернатор.

Он обратил внимание администрации и депутатов на необходимость комплексного подхода в выработке концепции благоустройства исторической части города, приведения в порядок Центрального парка культуры и отдыха, расчистки Рюминского пруда, реконструкции Центрального спортивного комплекса. Глава региона потребовал серьезно заняться вопросами транспортной инфраструктуры и логистики в областном центре, организацией парковочных территорий. Особого отношения, по словам Губернатора, требуют зеленые зоны: «Люди настойчиво борются за каждую из них. Я их поддерживаю, и при этом настаиваю, чтобы скверы и парки Рязани были не просто сохранены, но и благоустроены».

Губернатор призвал депутатов и членов администрации активнее участвовать в решении вопросов передачи военного имущества и земельных участков Минобороны РФ в собственность муниципалитета для последующего строительства в Рязани социальных объектов: здания нового госпиталя, ледового дворца, жилья для военнослужащих.

Глава региона подчеркнул, что любое решение городской власти должно приниматься с учетом мнения рязанцев, с которыми должна быть отлажена постоянная обратная связь. «Предстоит большая работа, чтобы благоустроить областной центр, сделать его, как вы и обещали горожанам, настоящей столицей региона», – заявил Олег Ковалев.