Новости Рязанской области

Совещание по вопросам изменения порядка исчисления налога на имущество организаций

29.08.2014

29 августа министр экономического развития и торговли Рязанской области Виталий Ларин провел встречу с представителями бизнес-сообщества региона и общественных организаций предпринимателей, где обсуждались вопросы изменения порядка исчисления налога на имущество организаций.

В обсуждении приняли участие заместитель министра финансов региона Надежда Шевякова и заместитель руководителя УФНС России по Рязанской области Алексей Лащенов.

Участники всесторонне обсудили законопроект, разработанный Минэкономразвития региона, о внесении изменений в областной закон «О налоге на имущество организаций на территории Рязанской области». Документ предусматривает переход на уплату налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров. Изменения вносятся в рамках реализации полномочий, предоставленных Налоговым кодексом Российской Федерации. В целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки для субъектов малого бизнеса, применяющих специальные налоговые режимы, предусмотрена льгота в виде пониженной ставки налога. Учитывая пожелания предпринимательского сообщества, ввести законопроект в действие предполагается с 2016 года, предоставив в 2015 году налоговые каникулы в качестве переходного периода.