Новости Рязанской области

В Рязани состоялось торжественное открытие спортивных площадок, построенных в рамках программы «Газпром – детям»

02.09.2014

2 сентября в общеобразовательной школе №47 г. Рязани состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки, построенной в рамках программы «Газпром – детям». В торжественной церемонии приняла участие министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова.

Поздравляя педагогов и учеников школы, Татьяна Пыжонкова отметила, что строительство современной площадки осуществлялось в рамках крупнейшего социального проекта ­– Всероссийской программы «Газпром – детям» при поддержке Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Площадка имеет экологичное покрытие, изготовленное с учетом новейших технологий, которое предназначено для занятий разными видами спорта, в том числе мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, бадминтоном, хоккеем. Татьяна Пыжонкова подчеркнула, что школа №47 является одним из учреждений образования, вошедших в первый экспериментальный этап введения комплекса ГТО в регионе. По ее словам, новая площадка станет хорошей базой для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В рамках мероприятия также состоялся урок физической культуры с элементами норм ГТО, который для учащихся школы провел мастер спорта международного класса по легкой атлетике, многократный призер чемпионатов и первенств России Юрий Колдин. Кроме того, был дан старт общешкольной Спартакиаде, которая будет включать в себя сдачу нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

Многофункциональные спортивные площадки, построенные в рамках Всероссийской программы «Газпром – детям» также открылись 2 сентября в рязанском лицее №4 и образовательных школах №3 и №73. Всего в 2014 году в области будет введено в эксплуатацию 17 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием, в частности в Пронском, Старожиловском, Путятинском, Рыбновском, Сасовском, Касимовском, Скопинском, Ряжском, Рязанском районах и г. Рязани.