Новости Рязанской области

Семинар глав муниципальных образований Рязанской области

03.09.2014

3 сентября в Клепиковском районе состоялся семинар глав муниципальных образований и городских округов Рязанской области, на котором обсуждались вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с общественными объединениями и религиозными организациями. Семинар провел Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

В работе приняли участие председатель областной Думы Аркадий Фомин, заместитель Председателя Правительства области Елена Царева, руководители региональных министерств и муниципальных образований, представители национальных диаспор, общественных организаций, УФМС, УМВД, ученые рязанских вузов.

Обращаясь к участникам семинара, Вице-губернатор отметил, что в Рязанской области ведется большая работа, направленная на укрепление гражданского единства и сохранение межнационального и межконфессионального взаимопонимания. «В Рязанской области более года работает Дом общественных организаций, где проходят мероприятия, акции, дискуссии, посвященные укреплению межнационального взаимодействия. Главам муниципальных образований следует активнее использовать опыт этой площадки для работы с национальными диаспорами», – подчеркнул Сергей Филимонов. На сегодняшний день на территории региона проживает более сорока национальностей, зарегистрировано 31 национально-культурное общественное объединение и свыше 400 религиозных организаций.

В ходе заседания участники обсудили опыт работы органов местного самоуправления Рязанской области по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года на территории муниципальных образований. В регионе утвержден комплексный план реализации Стратегии в 2014-2016 гг., который предусматривает мероприятия, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, противодействия экстремизму, развитие традиций добрососедства и взаимного уважения граждан разных национальностей. На совещании было отмечено, что наиболее активно эта работа ведется в Касимовском, Ермишинском, Спасском и Рыбновском районах.