Новости Рязанской области

О мерах социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг

04.09.2014

Министерство социальной защиты населения Рязанской области информирует о мерах социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и проживающие в домах с печным отоплением (без сетевого газоснабжения), могут воспользоваться ежегодной денежной выплатой на приобретение сжиженного газа в баллонах, а также твердого топлива и его доставку. Для оформления заявления необходимо обратиться в отдел регионального министерства соцзащиты населения по месту жительства или в МФЦ и предоставить следующие документы:

  • удостоверяющие личность, регистрацию по месту жительства или месту пребывания;
  • о праве на меры социальной поддержки (удостоверение, справка об инвалидности);
  • о составе семьи;
  • подтверждающие отсутствие централизованного отопления, газового или электрического оборудования, используемого для обогрева жилья, а также сетевого газоснабжения.

В 2013 году выплату на приобретение и доставку твердого топлива получили 16705 жителей региона, на покупку сжиженного газа в баллонах – 15034 человека. Дополнительная информация о мерах соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг размещена на официальном сайте министерства социальной защиты населения Рязанской области.