Новости Рязанской области

В Рязани открылся третий филиал Многофункционального центра

05.09.2014

5 сентября первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков посетил новый филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), который открылся в микрорайоне Дашково-Песочня Рязани.

В новом филиале будет предоставляться 107 видов услуг, в том числе 49 муниципальных, 27 государственных услуг федеральных органов власти и 28 государственных услуг центральных исполнительных органов государственной власти Рязанской области, а также две услуги, предоставляемые непосредственно учреждением – запись в дошкольные учреждения и выдача справок из архива МФЦ. В территориальном отделении центра работает 18 окон приема и выдачи документов, организовано обслуживание посетителей с помощью системы «электронной очереди», есть возможность самостоятельного доступа заявителей к Единому порталу государственных и муниципальных услуг.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков ознакомился с работой МФЦ, а также пообщался с персоналом центра. В беседе с журналистами он отметил, что сеть Многофункциональных центров приобретает все большую популярность среди жителей региона. «МФЦ востребован рязанцами, потому что получать услуги через него удобно и быстро, – сказал Олег Булеков. – Мы стараемся развивать сеть центов, расширять перечень предоставляемых услуг». По словам Олега Булекова, в настоящее время в регионе функционируют семь МФЦ, три из них в Рязани и четыре в районных центрах: в Касимове, Сасово, Скопине и Шилово. До конца года планируется открытие еще восьми филиалов: в Спас-Клепиках, Михайлове, Спасске-Рязанском, Шацке, Кораблино, Пронске, Рыбном и Ряжске. Кроме того, уже в первом квартале 2015 года откроется четвертый центр в Рязани. Таким образом, потребность в областном центре будет закрыта. «Когда филиалы будут открыты во всех муниципальных образованиях Рязанской области, график работы МФЦ будет скорректирован для удобства пользователей», – отметил Олег Булеков. В частности, планируется продлить часы работы центров в будни и сделать рабочими субботу или воскресенье.