Новости Рязанской области

Заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

10.09.2014

10 сентября в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества под председательством Полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе, главы Совета Александра Беглова. В заседании принял участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации плана мероприятий Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе, глава Совета Александр Беглов отметил, что системная работа по возрождению российского казачества сегодня имеет важное значение. На данном этапе сформированы правовые и организационные основы деятельности казачьих организаций. «Наступает время совершенствовать механизм создания экономических условий для привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы», – подчеркнул Александр Беглов.

В целях совершенствования работы, направленной на реализацию единой государственной политики по возрождению и развитию российского казачества в 2009 году утверждена Рабочая группа по делам казачества при Губернаторе Рязанской области. На территории региона осуществляют свою деятельность 19 казачьих обществ и общественных организаций, объединяющих более тысячи человек. Их представители принимают активное участие в охране общественного порядка, в мероприятиях по защите и воспроизводству лесов Рязанской области и по обеспечению соблюдения законодательства в сфере охоты и сохранения природных ресурсов. В регионе действуют семь образовательных организаций, в которых в рамках учебного процесса школьников знакомят с культурно-историческими традициями казачества. В них обучается 543 человека. Региональные казачьи творческие коллективы принимают активное участие в ежегодном традиционном Международном фестивале «Казачья станица – Москва», а также фестивалях национальных культур «Мы – народ России» и «Многоликая Россия».