Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Рязанские аграрии вполне могут заменить импорт собственными качественными и экологичными продуктами»

11.09.2014

Об этом глава региона заявил 11 сентября в рамках торжественной церемонии пуска новой технологической линии на предприятии ООО «РУДО-АКВА».

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства региона, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев, руководители и сотрудники завода, партнеры компании.

На предприятии введен в эксплуатацию цех по производству фруктовых сокосодержащих напитков по технологии горячего розлива и линия по производству десертов из свежих яблок. Современное оборудование позволяет производить до 12 тыс. бутылок напитков в час. На линии по изготовлению десертов продукция производится без добавления консервантов, что позволяет сохранять полезные свойства за счет термообработки и вакуумной упаковки. По окончании официальной церемонии Губернатору продемонстрировали весь производственный цикл: от обработки сырья до упаковки готовой продукции.

Губернатор отметил, что открытие новой линии стало очередным этапом масштабной модернизации предприятия. В перспективе планируется создать в Старожиловском районе новый цех по изготовлению продукции из свежих овощей и фруктов, выращенных в хозяйствах Рязанской области. Глава региона подчеркнул, что расширение сети региональных предприятий переработки обеспечивает сельхозпроизводителям гарантированный сбыт. «Такой подход имеет особое значение сегодня, когда федеральным центром ставка делается на отечественного производителя. Рязанские аграрии вполне могут заменить импорт собственными качественными и экологичными продуктами», – сказал Губернатор.

По словам Олега Ковалева, в настоящее время в области проводится системная работа по укреплению взаимосвязи сельхозпредприятий с заводами по переработке, располагающими необходимыми мощностями. Это позволит повысить качество продукции, расширить ее ассортимент и объем, производства.