Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Объективная картина происходящего может сложиться только тогда, когда есть широкая дискуссия и обмен мнениями»

11.09.2014

11 сентября глава региона Олег Ковалев провел встречу с участниками Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014» и Международного молодежного слета «Таврида-2014».

Глава региона ознакомился с фотовыставкой форума и слета, ему также продемонстрировали видеоклипы о мероприятиях смен. Молодые люди поделились с Губернатором впечатлениями об участии в работе форума и слета, рассказали о проектах, которые были представлены в рамках «Селигера» и «Тавриды». В частности, Олег Ковалев дал высокую оценку проекту по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, направленному на их социализацию и профориентацию. «Я считаю темы социализации молодежи крайне важными. Тем более в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья. Подросткам, молодежи необходима помощь, чтобы они могли сориентироваться не только с выбором будущей профессии, но и в целом состояться как личности, как активные граждане, – подчеркнул Олег Ковалев, – Такая работа с молодежью достойна поддержки».

Губернатор ответил на вопросы активистов. В рамках беседы с главой региона молодые люди подняли широкий спектр вопросов: ситуация в Украине, введение санкций в отношении России, меры поддержки молодых предпринимателей, вопросы профориентации и привлечения молодых кадров к работе в структурах власти. «Я горячо приветствую участие нашей молодежи в таких лагерях актива, как «Селигер» и «Таврида». Насыщенная программа, общение с выдающимися политиками, социологами, психологами, неординарно мыслящими людьми, которые приезжают общаться с ребятами, помогают им сориентироваться в постоянно меняющемся современном мире. А объективная картина происходящего может сложиться только тогда, когда есть широкая дискуссия, обмен мнениями и опытом», – подчеркнул глава региона.

В завершение встречи Олег Ковалев вручил благодарности Губернатора Рязанской области активистам Всероссийского молодежного форума «Селигер–2014» и Международного молодежного слета «Таврида-2014».

В работе Всероссийского молодежного форума «Селигер» и Международного молодежного слета «Таврида» летом 2014 года приняли участие более 250 рязанских активистов молодежных общественных организаций Рязанской области.