Новости Рязанской области

Рабочее совещание с главами муниципальных образований по вопросам размещения переселенцев из Украины

15.09.2014

15 сентября Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел в режиме видеоконференции рабочее совещание с главами муниципальных образований по вопросам сопровождения граждан из Украины, находящихся на территории региона.

В работе совещания приняли участие заместитель Председателя Правительства области Елена Царева, министр социальной защиты населения Вера Глонти, министр труда и занятости Юлия Рокотянская, представители МЧС и УФМС России по Рязанской области, главы муниципальных образований региона, на территории которых проживают украинские переселенцы.

О результатах работы по сопровождению украинских граждан, проживающих как в пунктах временного размещения, так и в частном секторе, отчитались главы Ряжского, Рыбновского, Александр-Невского и Спасского районов. Как отметил Вице-губернатор Сергей Филимонов, серьезных нареканий к работе местной власти по организации мер поддержки украинских граждан нет. «Тем не менее, необходимо активизировать работу в этом направлении. В ближайшие дни главы муниципальных районов должны провести личные встречи с переселенцами, выяснить, с какими проблемами они сталкиваются, и принять все возможные меры по их решению. Также необходимо продолжать просветительско-досуговую работу с украинскими гражданами, проявлять дружелюбие и гостеприимство, которыми всегда славился наш регион», – сказал Сергей Филимонов.

Заместитель Председателя Правительства региона Елена Царева поручила главам муниципальных районов провести тщательный мониторинг намерений украинских граждан: планируют ли остаться жить и работать в Рязанской области, вернуться на родину или переехать в другой регион. По ее словам, такие данные помогут более четко координировать работу по дальнейшему сопровождению вынужденных переселенцев. Она обратила внимание глав на необходимость наладить тесное взаимодействие с теми семьями, которым уже оказана помощь с трудоустройством, и решены вопросы с проживанием: «Нам важно знать, как налаживается жизнь этих людей, как они себя чувствуют, в чем нуждаются», – подчеркнула Елена Царева.