Новости Рязанской области

О внедрении в Рязанской области системы автоматизации процесса оказания электронных государственных услуг сельхозтоваропроизводителям

15.09.2014

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает, что аграрии могут подать документы для предоставления субсидии в электронном виде.

Новый формат работы повышает доступность субсидий, экономит время и увеличивает эффективность получения государственной поддержки. Сотрудники министерствасельского хозяйства и продовольствия Рязанской области дают консультации по использованию системы электронных услуг. Для подачи заявления на субсидирование представителю агробизнеса необходимо иметь доступ к сети Интернет и действующий сертификат цифровой подписи, а также получить в министерстве уникальные логин и пароль для авторизации. Запрос на получение государственной поддержки оформляется в «личном кабинете». На сегодняшний день сельхозпроизводители могут подать электронное заявление на два вида государственной поддержки: за реализованное товарное молоко и погектарное субсидирование. В ближайшее время планируется перевести в электронный вид субсидирование части затрат аграриев на уплату процентов по кредитам.