Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Должностные лица должны нести конкретную ответственность за работу с людьми и обращениями граждан»

16.09.2014

Такое заявление Губернатор Олег Ковалев сделал на заседании Правительства Рязанской области 16 сентября.

Обращаясь к участникам заседания, глава региона напомнил, что давал поручение – проработать комплексную систему мероприятий, направленных на улучшение работы с людьми и обращениями граждан. Речь идет о противодействии проявлениям хамства, грубости, волокиты и безразличия со стороны должностных лиц любого уровня.

Рабочую группу, которая будет заниматься этой работой, возглавит Вице-губернатор Сергей Филимонов. В ее состав войдут представители аппарата Правительства, руководители отдела по работе с гражданами, представители общественности, которые смогут участвовать в контрольных мероприятиях. Перед рабочей группы стоит задача – подготовить необходимые регламенты и внести соответствующие коррективы в должностные инструкции. «Должностные лица должны нести конкретную ответственность за работу с людьми и с обращениями граждан. Спрос должен быть очень жестким, вплоть до применения мер административного воздействия за ненадлежащее исполнение обязанностей», – подчеркнул Олег Ковалев.