Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился со спортсменами – победителями международных соревнований

16.09.2014

16 сентября Губернатор Олег Ковалев провел встречу с рязанскими спортсменами – победителями и призерами чемпионатов мира по дзюдо и гребле на байдарках и каноэ, а также их тренерами.

На встрече с главой региона присутствовали спортсмены и тренеры Центра спортивной подготовки Рязанской области: чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Николай Липкин со своим отцом, тренером Николаем Липкиным, призеры чемпионата мира по дзюдо 2014 года Андрей Волков, Михаил Пуляев и Иван Нифонтов, их наставники Андрей Попов и Дмитрий Сергеев, а также президент Рязанской федерации дзюдо Валерий Чернышев. Губернатор Олег Ковалев, приветствуя собравшихся, отметил, что он, как и все жители региона, радовались успеху наших спортсменов на мировых турнирах. «Чемпионаты были сложные, конкуренция большая, но вы очень достойно выступили, показали отличный результат, чем, без сомнения, порадовали рязанских болельщиков, – сказал Олег Ковалев. – Жители нашего региона вас поддерживают и любят вне зависимости от итогов ваших выступлений».

Участники встречи обсудили перспективы развития в Рязанской области гребного спорта и единоборств. В частности, речь шла о перспективах строительства гребного центра в поселке Сынтул Касимовского района, а также о возможностях создания в Рязани комплекса спортивных единоборств. Глава региона вручил спортсменам и тренерам ряд федеральных и региональных наград.

Рязанский спортсмен Николай Липкин в составе сборной команды России представлял регион на 41-м чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в Москве на гребном канале «Крылатское». По итогам состязаний квартет российских каноистов, в составе которого был Николай Липкин, с большим отрывом выиграл эстафету, установив рекорд мира.

На чемпионате мира по дзюдо, который проводился в Челябинске, в личных состязаниях «серебро» чемпионата завоевал рязанец Михаил Пуляев, а Иван Нифонтов стал бронзовым призером. Дзюдоист Андрей Волков в составе российской команды стал обладателем серебряной медали.