Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Все обстоятельства чрезвычайной ситуации в «Водоканале» необходимо тщательно расследовать»

30.09.2014

Об этом Губернатор заявил на расширенном заседании Правительства области 30 сентября.

Обращаясь к участникам заседания, Губернатор отметил, что решением депутатов Рязанской городской Думы создана комиссия, которой предстоит выяснить причины чрезвычайного происшествия в «Водоканале». В ее состав вошли также представители областного Правительства, администрации города и «Роспотребнадзора». «И это абсолютно правильно, все обстоятельства чрезвычайной ситуации в «Водоканале» необходимо тщательно расследовать», – подчеркнул Олег Ковалев.

По словам главы региона, о том, что из водопроводных кранов в ряде микрорайонов Рязани идет вода со странным запахом, стало известно в 23 ч. 30 мин. 22 сентября. 23 сентября шло заседание Правительства, однако на оперативном совещании никто не доложил о случившемся.

Губернатор потребовал четко отследить хронологию происшествия, оценить правильность действий должностных лиц по соблюдению регламентов, в том числе – по оповещению, установить причины случившегося, проверить, как соблюдаются графики профилактических мероприятий, дать предложения о том, какие меры должны быть предприняты с целью недопущения подобных происшествий. «Прошу все тщательно расследовать, результаты работы заслушать на заседании городской Думы и принять решение», – сказал Олег Ковалев.