Новости Рязанской области

О снижении объемов реализации алкогольной продукции в Рязанской области

02.10.2014

Региональное министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о снижении объема реализации алкогольной продукции на территории Рязанской области.

В результате ужесточения регионального законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, объем ее реализации на территории Рязанской области во втором квартале 2014 года снизился на 16,4%. В частности:

  • крепких спиртных напитков – от 15,1 до 19,5%;
  • шампанских и игристых вин – на 29,5%;
  • слабоалкогольных напитков – на 18,8%;
  • пива и пивных напитков – на 17,3%.

Потребление алкоголя на душу населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 10%. С 2011 года по настоящее время количество организаций, имеющих лицензии на розничную продажу алкогольной продукции сократилось более чем на 36%.

Согласно принятому региональному закону, с 1 ноября на территории Рязанской области будет запрещена продажа слабоалкогольных напитков (с долей этилового спирта от 1,2% до 9%), содержащих кофеин и другие тонизирующие компоненты. Кроме того, будет наложен запрет на продажу алкоголя в нестационарных торговых объектах общественного питания, в частности, в киосках и павильонах.