Новости Рязанской области

Заседание «круглого стола» по формированию противодействия деструктивным религиозным движениям и сектам

02.10.2014

2 октября в Доме общественных организаций в Рязани состоялось заседание «круглого стола» «Деструктивные религиозные течения в современном мире», где обсуждались меры противодействия тоталитарным религиозным объединениям. Его провел заместитель министра по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Владимир Коробкин.

В работе «круглого стола» приняли участие представители региональных министерств, УМВД по Рязанской области, Рязанской митрополии, традиционных конфессий, общественных организаций и региональных вузов, органов местного самоуправления. В рамках обсуждения темы было подчеркнуто большое значение просветительской деятельности по информированию общественности об опасности, исходящей со стороны деструктивных религиозных течений.

Участникам «круглого стола» было предложено сформулировать свои предложения для создания резолюции с перечнем системных совместных действий по ограждению граждан, в первую очередь детей и подростков, от влияния нетрадиционных для России религиозных движений и сект.