Новости Рязанской области

Заседание штаба Рязанской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков

02.10.2014

2 октября состоялось заседание оперативного штаба Рязанской области по мониторингу цен и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которое провел первый заместитель Председателя регионального Правительства Олег Булеков.

В заседании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, УФАС по Рязанской области, а также крупных сельскохозяйственных компаний, предприятий оптовой и розничной торговли. Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков отметил, что в регионе выработан и реализуется комплекс мер, направленных на наращивание объемов производства агропродукции с целью импортозамещения. В области ведется ежедневный мониторинг цен на продукты питания на более чем 400 торговых объектах и сырья в крупных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях области. Исследования показывают, что ситуация на продовольственном рынке региона остается стабильной, необоснованного роста цен не выявлено. Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков подчеркнул, что в настоящее время регион не только полностью обеспечивает собственные потребности в основных продуктах питания, но и реализует их в соседние регионы. Продолжается работа по расширению взаимодействия местных производителей с торговыми сетями и торговыми организациями. Более 35 предприятий области поставляют свою продукцию в федеральные и региональные торговые сети. «Развиваются и другие формы торговли, – отметил Олег Булеков. – Почти в каждом муниципальном образовании проводятся ярмарки выходного дня, действуют дополнительные площадки для ежедневной торговли продукцией местных производителей».

В ходе заседания было отмечено, что индекс потребительских цен на продовольственные товары в августе текущего года по Рязанской области составил 99,6%, в то время как в РФ – 99,7%. В августе текущего года Рязанская область вошла в число субъектов РФ, где отмечен самый низкий темп роста цен на социально значимые продовольственные товары.