Новости Рязанской области

Военно-спортивная игра «Боевое Братство»

03.10.2014

На базе учебного центра «Сельцы» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова состоялось торжественное открытие военно-спортивной игры «Боевое Братство». В церемонии открытия принял участие заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков.

Военно-спортивная игра «Боевое Братство» организована региональными министерствами молодежной политики, физической культуры и спорта и по делам территориальных образований и общественных объединений, Центром военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе, Рязанским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Приветствуя участников, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков пожелал им удачи на соревнованиях. Он отметил, что в ходе состязаний молодые люди смогут проверить свой уровень подготовки к военной службе, а также продемонстрировать выносливость, ловкость, меткость и силу.

Целью мероприятия является повышение эффективности патриотического воспитания подростков, престижа воинской службы, популяризация и пропаганда среди молодежи здорового образа жизни. Военно-спортивная игра проходит в 12-й раз. В этом году она посвящена 100-летию начала Первой мировой войны 1914-1918 гг. В игре принимают участие 16 команд Рязанской области. В программе соревнований – физическая, огневая и строевая подготовка, ориентирование на местности, большая военизированная эстафета, конкурс «История Отечества и Российского воинства».