Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии УФНС России по Рязанской области

19.11.2014

19 ноября Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии УФНС России по Рязанской области. Мероприятие было приурочено ко Дню работника налоговых органов России. Глава региона поздравил собравшихся с наступающим профессиональным праздником, лучшим работникам вручил награды.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Юрий Еременко, и.о. главы администрации г. Рязани Светлана Горячкина, представители УМВД, Управления Федеральной службы судебных приставов региона и других ведомств.

Открывая заседание, руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов отметил, что в текущем году по всем основным видам доходных источников консолидированного бюджета региона удалось обеспечить положительную динамику. Темп роста поступления налоговых платежей и сборов в областной бюджет составил около 12%. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросли сборы по налогу на прибыль организаций, на доходы и имущество физических лиц, по транспортному и земельному налогам.

Губернатор, выступая перед собравшимися, отметил, что работа сотрудников налоговых органов региона имеет особое значение в нынешних экономических условиях, когда стоит задача исполнить очень напряженный бюджет 2015 года, выполнить все социальные обязательства, обеспечить доходную часть бюджета будущего года с тем, чтобы дать возможность нормально функционировать и развиваться экономике и социальной сфере региона. «У Правительства области с налоговой службой за последний год выстроились хорошие конструктивные отношения, – сказал Олег Ковалев. – Была проведена большая совместная работа, которая уже приносит позитивные результаты. Вы начали глубоко заниматься темами уклонения от налогов, вникать в детали, активно повышаете качество работы с налогоплательщиками».

Глава региона подчеркнул, что полученным результатам в значительной мере способствовала масштабная работа по сопоставлению и уточнению баз данных налоговых и регистрирующих органов. В результате выявлено большое число объектов, которые ранее не были охвачены налогообложением. Олег Ковалев особо отметил: «Наша совместная работа в вопросах налоговой политики позволила значительно улучшить бизнес-климат в регионе. Создана здоровая атмосфера для развития предпринимательства. Вопросы администрирования налогов и взаимодействия с плательщиками решаются оперативно, строго в соответствии с действующим законодательством».

По словам Губернатора, успешная реализация Плана мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Рязанской области дает возможность комплексно решать вопросы по увеличению налогового потенциала региона, снижению недоимки в бюджеты и легализации объектов налогообложения. В этом году проведен глубокий анализ нормативной правовой базы региона в сфере налогообложения. Принятые изменения в региональные законы о налоге на имущество организаций, о транспортном налоге, налоговых льготах, патентной системе налогообложения позволят увеличить доходы консолидированного бюджета области в 2015 году на 300 млн. рублей. «В Рязанской области одной из первых в России был принят закон об исчислении с 1 января 2015 года налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, – отметил Олег Ковалев. – Его принятие дополнительно принесет в бюджеты муниципальных образований 55 млн. рублей».

Губернатор выразил надежду, что конструктивное взаимодействие органов исполнительной власти и налоговых органов продолжится в дальнейшем и будет способствовать социально-экономическому развитию региона. Ряду сотрудников управления налоговой службы Олег Ковалев вручил региональные награды: знак Губернатора Рязанской области «За усердие», Почетные грамоты и благодарности.