Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

18.11.2014

18 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел заседание регионального Правительства.

Участники заседания одобрили изменения, внесенные в ряд региональных законов и постановлений Правительства области с целью распределения бюджетных средств, в том числе субсидий муниципальным образованиям на выполнение различных социальных программ, а также приведения в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, были рассмотрены поправки в областной бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Министр финансов Рязанской области Марина Наумова отметила, что за счет дополнительно поступающих в текущем году федеральных целевых средств доходная и расходная части бюджета увеличены более чем на 80,8 млн. рублей. Средства в виде субсидий будут направлены на софинансирование строительства ряда социальных объектов в муниципальных образованиях, информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад», на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами.

Увеличение расходов предусмотрено также на реализацию программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2014-2016 годах», поддержку спорта, а также работу по развитию системы водоснабжения населенных пунктов. Кроме того, создан резерв средств на обеспечение реализации указов Президента РФ по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

Вместе с тем, на заседании Правительства были уточнены объемы субсидий из федерального бюджета на софинансирование мероприятий программы по внедрению на территории Рязанской области спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС. Средства пойдут, в том числе, на создание в Рязани автоматизированной подсистемы управления дорожным движением, закупку соответствующего оборудования. Планируется установить порядка 26 светофорных объектов. Губернатор отметил, что к этой работе необходимо привлечь все заинтересованные ведомства, в том числе ГИБДД, общественность и рассмотреть целесообразность и условия размещения каждого светофорного объекта с тем, чтобы оптимизировать потоки транспорта в областном центре.