Новости Рязанской области

О подписании Соглашений в ходе Форума «Инвестиционные дни Рязанской области»

07.10.2014

7 октября в рамках Форума «Инвестиционные дни Рязанской области» состоялась церемония подписания Соглашений о взаимодействии региона с инвесторами по вопросам реализации проектов в сфере промышленности и АПК.

Соглашение о взаимодействии по вопросам реализации инвестиционных проектов были подписаны между Правительством Рязанской области, ОАО «НДКО «Агентство кредитных гарантий», что позволит обеспечить доступные кредиты для малого и среднего бизнеса. Кроме того, аналогичные документы подписаны с ООО «Агропромышленное хозяйство «Унгор», ООО «Михайловский завод строительных материалов», ООО «Торедо» и ЗАО «НИФК».

В комментариях федеральным и региональным СМИ Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что реализация Соглашений будет способствовать увеличению валового производства и доходов в бюджет, созданию новых рабочих мест. По его словам, в документах прописаны условия развития предприятий стройиндустрии и аграрного сектора. В том числе предполагается создание логистических центров с базой хранения и предпродажной подготовки овощей, фруктов и картофеля. «Это именно то, что нужно в условиях санкций, когда мы по ряду позиций должны увеличивать производство продуктов питания», – сказал Олег Ковалев. Отвечая на вопросы журналистов, глава региона назвал в числе перспективных проектов строительство сахарного завода, отметив, что область готова предложить солидные преференции для потенциальных инвесторов. Олег Ковалев подчеркнул, что в регионе разработана современная законодательная база. «Льготы зависят от реальных вложений инвесторов, действует ряд преференций по налогам на прибыль, имущество и землю на срок окупаемости проекта», – сказал Губернатор.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб отметил: «Рязанская область – наш очень хороший партнер. У региона большой потенциал с точки зрения привлечения инвестиций, развития промышленного потенциала. В Рязанской области для этого есть все возможности и нужные заделы, в том числе в сфере развития фармацевтики и других индустриальных направлениях». Сергей Цыб оценил работу, которая проводится в Рязанской области по привлечению инвестиций как плодотворную и добавил, что регион является пилотным по отработке федеральных инструментов поддержки инвесторов.