Новости Рязанской области

Валентин Юдашкин: «С открытием текстильного производства в Рязанской области будем шить у себя и для себя»

07.10.2014

Об этом ведущий российский дизайнер и владелец Дома моды Валентин Юдашкин заявил на Форуме Инвестиционные дни Рязанской области» 7 октября.

На Форуме было подписано Соглашение о взаимодействии Правительства Рязанской области и ЗАО «Национальная инвестиционно-финансовая корпорация». Оно предполагает создание в Кораблинском районе межрегионального текстильного кластера на базе прядильно-ткацкой фабрики. Новое производство будет создано путем кардинальной модернизации уже существующих цехов, а также строительства новых. Инвестиции в проект составят около 5 млрд. рублей до 2021 года. Основная цель создания нового производственного комплекса – замещение на внутреннем рынке дорогих импортных тканей качественным российским продуктом. Модернизация позволит расширить ассортимент продукции, начнется выпуск плательных, мебельных и технических тканей, а также производство текстильных обоев.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подчеркнул, что возрождение Кораблинской мануфактуры – результат напряженной целенаправленной предварительной работы. «Это то, к чему мы долго шли. Теперь при поддержке федерального Правительства будут вложены деньги в возрождение легкой промышленности, запущено производство тканей и изделий из них», – сказал Губернатор.

Ведущий российский кутюрье Валентин Юдашкин поздравил главу региона с открытием столь представительного Форума. Говоря о возрождении Кораблинского ткацкого комбината, он подчеркнул, что это будет крупное предприятие, с современной компьютерной техникой и лучшим оборудованием. «С открытием текстильного производства в Рязанской области будем шить у себя и для себя, это лучше, дешевле, ближе и комфортнее», – отметил Валентин Юдашкин.