Новости Рязанской области

В Рязани состоялась конференция «Продвижение продукции малых и средних предприятий на внешние рынки»

07.10.2014

7 октября в Рязани в рамках международного Форума состоялась конференция, где обсуждались вопросы развития малого и среднего бизнеса. В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Михаил Мыскин, заместитель Председателя Правительства региона Шаукат Ахметов и более двухсот предпринимателей из Рязанской области и соседних регионов.

Для участников конференции был организован телемост между Москвой и Рязанью, посредством которого собравшиеся смогли увидеть торжественное открытие международного форума «Инвестиционные дни Рязанской области» в Москве, заслушать выступление Губернатора Олега Ковалева.

Заместитель Председателя Правительства региона Шаукат Ахметов приветствовал участников конференции и пожелал им плодотворной работы. Михаил Мыскин, заместитель директора Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России положительно оценил проведение Форума одновременно в Москве и в регионе, отметив, что таким образом было привлечено максимально большое число участников. «Надеюсь, что информация, полученная в рамках Форума, будет полезна и даст предпринимателям возможность с новыми силами и энергией развивать современное производство, привлекать инвестиции, выходить на экспорт со своей продукцией», – подчеркнул Михаил Мыскин.

В ходе работы обсуждались вопросы развития малого и среднего бизнеса, его государственная поддержка. Кроме того прошел бизнес-тренинг для молодых предпринимателей.

По единодушному мнению участников конференции, темы «круглых столов» и бизнес-тренинги были актуальны и дали хороший импульс к развитию предпринимательской деятельности. «Это возможность пообщаться со своими коллегами-предпринимателями, работающими в различных сферах, обсудить насущные проблемы, определить пути их решения и научиться чему-то новому у бизнес-тренеров и предпринимателей с большим опытом работы», – отметила выпускница школы молодежного предпринимательства Мария Семеренко.