Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Необходимо усилить контроль за соблюдением стандартов лечения в медицинских учреждениях региона»

11.11.2014

Об этом глава региона заявил на очередном заседании регионального Правительства 11 ноября в ходе рассмотрения отчета об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области за 9 месяцев 2014 года.

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области Андрей Низов сообщил, что за 9 месяцев текущего года доходы в бюджет ТФОМС региона увеличились на 4,5%, расходы – на 8% в сравнении с показателями соответствующего периода прошлого года. В структуре налоговых и неналоговых доходов 735,8 тыс. рублей составляют штрафные санкции, налагаемые в возмещение ущерба, причиненного в результате незаконного или нецелевого использования медицинскими организациями бюджетных средств.

Губернатор отметил, что необходимо усилить контроль за выполнением и соблюдением стандартов лечения в медицинских учреждениях региона. Эту работу следует вести совместно со Счетной палатой области. «Стандарты и регламенты лечения необходимо четко соблюдать, использовать строго по назначению выделенные койки. Средства должны направляться на лечение людей, которые действительно в этом нуждаются», – сказал Олег Ковалев. Глава региона особо подчеркнул, что медицинская помощь должна оказываться оперативно и на высоком уровне.