Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Дал слово – сдержи, строительство спортивного объекта в Канищево необходимо закончить в кратчайшие сроки»

14.10.2014

Такое заявление сделал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе заседания Правительства региона 14 октября.

Обращаясь к участникам заседания, Губернатор напомнил предысторию строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в рязанском микрорайоне Канищево, где вместо ФОКа был построен очередной торговый центр, что вызвало возмущение местных жителей. С руководством компании была проведена большая работа. В результате было подписано Соглашение между городской администрацией и застройщиком, в соответствии с которым он обязался построить рядом физкультурно-спортивный комплекс с бассейном. Работы должны были закончиться до сентября текущего года.

«Недавно я был с объездом в микрорайоне Канищево и убедился, что объект далек от завершения, то есть застройщик свои обязательства не выполнил», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона поручил заместителю Председателя Правительства области Шаукату Ахметову разобраться в ситуации и дать предложения. «Я вижу два варианта: либо остановить все стройки, которые ведет эта компания, либо добиться реального графика окончания строительства ФОКа, и закончить объект в кратчайшие сроки. Дал слово – сдержи», – подчеркнул Губернатор.