Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

14.10.2014

14 октября состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев доложил об изменениях, касающихся распределения средств федерального бюджета для комплексного обустройства сельских населенных пунктов социальной и инженерной инфраструктурой. Работа в этом направлении ведется в рамках федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий. Средства в размере 20540 тыс. рублей будут направлены на строительство объектов газификации и водоснабжения в ряде районов Рязанской области. Губернатор Олег Ковалев обратил внимание на то, что работы по газификации, которые ведутся в настоящее время, должны проходить в строгом соответствии с графиком.

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгений Межорин представил проект Постановления, предусматривающий распределение субсидий муниципальным образованиям региона на модернизацию остановок общественного транспорта в части повышения их доступности для граждан маломобильной категории.

Министр культуры и туризма региона Виталий Попов проинформировал участников заседания о работе по включению усадеб С.Н. Худекова (1880 – 1890 гг.) и Скобелевых (XIX в.) в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, в качестве памятников регионального значения.

Участники заседания одобрили изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях. В ходе работы был рассмотрен законопроект, предусматривающий порядок создания штабов народных дружин, применение мер материального стимулирования деятельности добровольцев, а также предоставление им льгот и компенсаций. На заседании была представлена информация об увеличении доходной и расходной частей бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области. Кроме того, обсуждались вопросы, касающиеся финансирования областной программы развития физической культуры и спорта, а также установления размера платы за аренду зданий, являющихся объектами культурного наследия.