Новости Рязанской области

На территории Рязанской области не зафиксировано действующих очагов лесных и торфяных пожаров

14.10.2014

14 октября в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялась пресс-конференция, где речь шла о мероприятиях, которые проводятся в регионе в целях недопущения возникновения лесных и торфяных пожаров.

В пресс-конференции участвовали заместитель начальника ГУ МЧС России по Рязанской области по государственной противопожарной службе Сергей Левицкий, а также врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Рязанской области по государственному противопожарному надзору Игорь Воейков.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в настоящее время на территории Рязанской области отсутствуют действующие очаги лесных и торфяных пожаров. Обстановка находится под постоянным контролем. В целях обеспечения пожарной безопасности в регионе ежедневно проводится наземное патрулирование с привлечением представителей МЧС, министерства лесного хозяйства и администраций муниципальных образований, а также осуществляется авиационная разведка. 14 октября в регионе проведен дополнительный облет местности оперативной группой Центрального регионального центра МЧС России.

В ходе встречи было отмечено, что в настоящее время увеличено количество патрульных бригад, а также активизирована разъяснительная работа среди населения на предмет соблюдения пожарной безопасности. В случае выявления нарушений правил, виновные привлекаются к ответственности.