Новости Рязанской области

Творческий вечер Заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина г. Ряжска Владимира Силкина

15.10.2014

14 октября в культурном центре Вооруженных сил РФ им. М.В. Фрунзе состоялся юбилейный творческий вечер лауреата Государственной премии РФ, Заслуженного работника культуры РФ, начальника Военно-художественной студии писателей, Почетного гражданина г. Ряжска Владимира Силкина. Юбиляра поздравил Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

В творческом вечере приняли участие представители исполнительной власти ряда регионов РФ, деятели культуры и искусства, военачальники, популярные исполнители.

Вице-губернатор Сергей Филимонов вручил Владимиру Силкину приветственный адрес Губернатора Рязанской области, где, в частности, говорится: «Ваш жизненный и творческий путь – пример истинного служения Отечеству и литературе. Вас знают и ценят как талантливого поэта, писателя, журналиста, которому присущи незаурядные способности и активная гражданская позиция. Ваши произведения, которые отличает неповторимая лиричность, проникновение в характер героев и чувство глубокого патриотизма, пользуются заслуженной популярностью и на Вашей малой Родине – в Рязанской области, и во всей России».

Владимир Силкин родился в г. Ряжске Рязанской области. В районной газете «Авангард» были опубликованы его первые стихи. Служил заместителем командира мотострелковой роты на советско-китайской границе, начальником отдела армейской газеты «Боевое знамя» в Уссурийске, затем на различных должностях в Министерстве обороны СССР и РФ. Неоднократно бывал в «горячих точках». Член Союза журналистов и Союза писателей, главный редактор военного литературного альманаха «Рать», ответственный редактор журнала «Московский Вестник». Автор свыше 400 текстов к песням, музыкальных альбомов «Блокпост» и «Белый танец». Книга «Журавинка» на слова Владимира Силкина находились с членами 10-й международной космической экспедиции на орбитальном комплексе «Союз ТМА-5», а книги «Три имени» и «Золотое крыльцо» побывали в кругосветных морских плаваниях на парусных учебных судах «Надежда» и «Крузенштерн».