Новости Рязанской области

В Рязани открылся новый завод ЗАО «Веста Парк Конструкции»

16.10.2014

16 октября на территории Рязанского станкостроительного завода состоялось открытие предприятия по производству металлоконструкций ЗАО «Веста Парк Конструкции». В торжественной церемонии принял участие первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Самохин.

Коллектив предприятия поздравили заместитель председателя правления Евразийского банка развития Геннадий Жужлев, министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин, президент группы компаний «Веста Парк» Александр Палажченко, генеральный директор ЗАО «Веста Парк Конструкции» Максим Сергеев, представители кредитных организаций, деловые партнеры.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин поздравил коллектив предприятия с открытием производства. Он отметил, что это знаковое событие не только для нашего региона, но и для всей отечественной строительной индустрии. «Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет производить продукцию, соответствующую мировым стандартам и предназначенную для возведения кровли и несущих конструкций самых разных объектов – от промышленных предприятий до жилых домов, – подчеркнул Сергей Самохин. – Уверен, она будет востребована не только в Рязани и области, но и в соседних регионах».

Новое предприятие входит в группу компаний «Веста Парк», которая одиннадцать лет работает на рынке производства строительных конструкций. ЗАО «Веста Парк Конструкции» находится на территории одного из цехов Рязанского станкостроительного завода. Предприятие представляет современный высокоточный производственный комплекс, позволяющий выпускать металлоконструкции в автоматическом режиме. По словам генерального директора ЗАО «Веста Парк Конструкции» Максима Сергеева, объем инвестиций в создание завода превысил 10 миллионов евро. Проектная мощность составляет 18 тысяч тонн металлоконструкций в год. Планируется, что к концу 2015 года эта цифра достигнет 25 тысяч тонн в год. В настоящее время на предприятии занято 72 сотрудника, в перспективе будет открыто 300 новых рабочих мест.