Новости Рязанской области

Заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

17.10.2014

17 октября в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось рабочее заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

В ходе заседания было проанализировано прохождение пожароопасного периода на территории Рязанской области в текущем весенне-летнем периоде. По словам Вице-губернатора Сергея Филимонова, в этом году действия всех служб были четко отработаны, возникающие проблемы решались в кратчайшие сроки. «Нам удалось не допустить чрезвычайных ситуаций, – отметил Сергей Филимонов. – Но, несмотря на это, расслабляться не стоит, необходимо продолжить все необходимые мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности». В ходе заседания было отмечено, что для предупреждения природных пожаров и их своевременного обнаружения проводилась авиаразведка, также большое внимание уделялось профилактической работе с населением. В настоящий момент все системы мониторинга, в том числе авиапатрулирование, продолжают работать в штатном режиме.

Кроме того, на заседании речь шла об обеспечении безопасности людей на водных объектах в предстоящий летний сезон 2015 года. В частности обсуждалась работа по созданию мест массового отдыха населения на воде в районах области. Было отмечено, что в купальном сезоне 2014 года действовало 26 пляжей, на которых были установлены спасательные посты, в том числе 10 новых в Ермишинском, Кадомском, Касимовском, Клепиковском, Михайловском, Пронском, Рыбновском, Спасском, Шиловском, Шацком районах и городе Касимове. К 2015 году планируется открыть еще 8 пляжей в Сасовском, Сараевском, Путятинском, Сапожковском, Скопинском, Кораблинском районах, в городах Сасово и Скопин, где будут работать спасатели.