Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

21.10.2014

21 октября состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

В ходе заседания министр финансов Рязанской области Марина Наумова доложила об основных направлениях бюджетной политики региона на 2015 год и плановый период на 2016 и 2017 годы. В числе стратегических направлений – мобилизация налогов и повышение их собираемости, привлечение инвестиций, стимулирование инновационной деятельности, а также создание благоприятных условий для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса. Вместе с тем, особое внимание будет уделяться повышению эффективности управления государственной и муниципальной собственностью. Бюджетная политика в сфере расходов будет также направлена на обеспечение сбалансированности регионального бюджета, повышение качества госпрограмм Рязанской области и совершенствование оказания госуслуг населению.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратил внимание участников заседания на необходимость повышения эффективности использования бюджетных средств. В частности, нужно активизировать работу по внедрению энергоэффективных технологий при возведении социальных объектов, что позволит снизить их стоимость, сохранив при этом высокое качество строительства. Отдельно Олег Ковалев остановился на вопросах совершенствования работы бюджетных структур и использовании практики «эффективного контракта», когда зарплата руководящего состава зависит от качества услуг, оказываемых населению конкретным учреждением.

Кроме того, участники заседания рассмотрели законопроект, предусматривающий увеличение доходной и расходной частей областного бюджета, в связи с поступлением федеральных целевых средств в размере 201 млн. рублей. Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что они должны использоваться качественно и рационально. Средства будут направлены, в частности, на создание в сельских школах современных условий для занятий физкультурой и спортом, развитие сети МФЦ, оказание поддержки учреждениям культуры, а также малому и среднему бизнесу.

В ходе обсуждения законопроекта, касающегося порядка формирования представительных органов и избрания глав муниципальных образований Рязанской области, глава региона отметил, что необходимо добиться четкого разграничения полномочий руководителей обеих ветвей власти, а также выстроить между ними эффективное взаимодействие при решении социальных и экономических задач, направленных на повышение уровня жизни граждан.