Новости Рязанской области

«Круглый стол» по вопросам обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями

22.10.2014

22 октября Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина провела заседание «круглого стола» по вопросам предоставления жилья.

В работе «круглого стола» приняли участие заместитель министра труда и занятости населения региона Жанна Королева, сотрудники прокуратуры области, специалисты министерства образования, УФМС, представители органов опеки и попечительства Рыбновского, Клепиковского, Михайловского, Пронского районов и администрации Рязани.

В соответствии с нормами действующего законодательства, обязанность обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями специализированного жилищного фонда возложена на органы местного самоуправления. По словам Уполномоченного по правам ребенка в регионе Екатерины Мухиной, в прошлом году для детей-сирот было приобретено 586 квартир. На эти цели было направлено около 575 млн. рублей, в том числе 546 млн. – из регионального бюджета. Участники заседания обсудили практику предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилья по договорам найма специализированных жилых помещений. В частности, речь шла о необходимости отказа от временной прописки и введения постоянной регистрации помещений за этой категорией граждан при оформлении документов.