Новости Рязанской области

Первый заместитель Председателя регионального Правительства Олег Булеков провел встречу со старшеклассниками школы № 20

23.10.2014

23 октября в рязанской средней общеобразовательной школе № 20 состоялась встреча первого заместителя Председателя Правительства региона Олега Булекова с учащимися 9 и 11 классов. В мероприятии также приняла участие министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская.

В ходе беседы речь шла о профориентации и самоопределении учащихся. Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков подчеркнул, что для того, чтобы быть успешным в профессии и добиться высоких результатов, необходимо уже в старших классах определиться в какой сфере деятельности было бы интересно работать и проанализировать, какие профессии сейчас пользуются особенным спросом у работодателей, а на какие спрос вырастет через несколько лет. Причем заместитель Председателя регионального Правительства обратил особое внимание старшеклассников на рабочие специальности, которые сегодня наиболее востребованы на рынке труда. «Рязанская область – динамично развивающийся регион. У нас работают и открываются крупные предприятия, готовые предложить большой спектр вакансий и достойный заработок молодежи», – подчеркнул Олег Булеков. Министр труда и занятости населения Юлия Рокотянская отметила, что в регионе создан банк данных всех профессий, пользующихся наивысшим спросом, который поможет сориентироваться выпускникам школ и их родителям, в том числе при выборе учебного заведения для дальнейшего обучения.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков также рассказал школьникам о внедрении в регионе проекта по заключению договоров об образовании и трудоустройстве, когда студент ссуза получает возможность проходить практику на определенном производстве, а по завершению обучения остаться там работать как молодой специалист. В ходе встречи учащимся было предложено пройти анкетирование с участием специалистов службы занятости по выбору будущей профессии.