Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Я принял решение по ситуации с отоплением в Мурмино, оно – жесткое, но сделано в интересах людей»

28.10.2014

Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил на расширенном заседании Правительства региона 28 октября.

Обращаясь к участникам заседания, Губернатор отметил, что по его поручению в с. Мурмино выезжала комиссия с тем, чтобы разобраться в ситуации с несвоевременным обеспечением перехода на индивидуальное отопление в ряде квартир в нескольких многоквартирных домах. По итогам работы установлено, что, несмотря на наличие средств в бюджете, работа была необоснованно затянута и началась только в сентябре.

В связи с этим министру ТЭК и ЖКХ региона Владимиру Полозову объявлен выговор и поручено провести подключение всех квартир к газовому отоплению до 1 ноября 2014 года. Ежедневно контролировать ход проведения работ будет заместитель Председателя Правительства области Шаукат Ахметов. Главе администрации Рязанского района Виктору Пронькину Губернатор предложил сложить полномочия из-за прямой вины в срыве сроков подключения отопления. В противном случае он будет привлечен к ответственности в соответствии с законом. «Я принял решение по ситуации с отоплением в Мурмино, оно – жесткое, но сделано в интересах людей, которые остались без тепла», – подчеркнул Губернатор.