Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

28.10.2014

28 октября состоялось расширенное заседание Правительства Рязанской области, в ходе которого обсуждался ряд государственных программ социально-экономического развития региона в 2015-2020 годах.

В рамках расширенного заседания Правительства Губернатор Олег Ковалев вручил служебные удостоверения вновь назначенным мировым судьям.

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова представила законопроект об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Документ, в частности, предусматривает мобилизацию доходов, оптимизацию и кардинальное повышение эффективности расходов, мероприятия по сокращению дефицита и снижению долговой нагрузки.

Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что предстоит серьезная работа по выполнению всех бюджетных обязательств. «Мы планируем дальнейший рост собственных доходов, – отметил глава региона. – Сегодня они составляют порядка 80%, а не 60%, как раньше. Это, конечно, придает уверенность и стабильность. Но необходимо консолидировать бюджетные доходы, более активно работать в части собираемости налогов, повысить эффективность предоставляемых льгот».

Губернатор поставил задачу – еще раз пересмотреть бюджеты муниципальных образований. «Необходимо сократить неэффективные расходы, особенно на управленческий аппарат», – подчеркнул глава региона. В настоящее время следует максимально обеспечить условия для развития экономики в 2016 и 2017 годах. «2015 год – это год, когда мы должны сохранить всю ту основу, которую мы создали и обеспечили, подготовить почву для дальнейшего роста Рязанского региона в последующие годы. Стагнация, которая сейчас наблюдается в мировой экономике, закончится. И мы должны быть готовы активно двигаться дальше, имея для этого хорошие условия», – сказал Губернатор. Он добавил, что, несмотря на жесткий бюджет, регион выполняет все социальные обязательства, обозначенные в майских Указах Президента РФ. «Рост зарплат в бюджетной сфере соответствует их повышению в экономике», – сказал Олег Ковалев.

В ходе заседания руководителями профильных министерств были представлены проекты программ по развитию сельских населенных пунктов, информационного общества, инновационной деятельности в промышленности, спорта, физкультуры, молодежной политики, сферы занятости, социальной защиты населения, ветеринарной службы, а также ряд других.