Новости Рязанской области

Лучшие предприятия АПК Рязанской области отмечены наградами Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2014»

28.10.2014

28 октября заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев вручил награды предприятиям АПК региона, отмеченным в ходе Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2014».

Открывая церемонию награждения, заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев тепло поздравил собравшихся с присуждением высоких наград. «Золотые, серебряные и бронзовые медали, полученные в рамках конкурсов главной отраслевой выставки «Золотая осень – 2014», являются доказательством высокого профессионализма рязанских сельхозтоваропроизводителей и отличного качества их работы», – подчеркнул Дмитрий Андреев. Он также отметил, что по итогам 2014 года в регионе ожидается рост показателей в сфере перерабатывающей промышленности. Во многом это стало возможным в результате модернизации действующих и создания новых производств. «В Рязанской области проводится системная работа по укреплению взаимодействия сельхозтоваропроизводителей с предприятиями перерабатывающей промышленности, что, в частности, позволит обеспечить переработчиков устойчивой сырьевой базой и даст производителям сырья гарантии по сбыту продукции», – сказал Дмитрий Андреев. Кроме того, он добавил, что для успешного решения задач по импортозамещению в регионе создаются современные мощности по переработке молока, мяса и плодоовощной продукции.

В рамках мероприятия заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев вручил награды победителям и призерам конкурсов, состоявшихся в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2014». По ее итогам представители Рязанской области завоевали 33 награды, в том числе 15 золотых медалей. В частности, отмечены племенные заводы и репродукторы, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, за эффективное развитие сельских территорий золотую медаль получил Александро-Невский район. За разработку и внедрение проекта по оказанию госуслуг в электронном виде «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя» серебряная медаль присуждена региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия.