Новости Рязанской области

В Рязанской области совершенствуется система общественного питания

31.10.2014

Министерство экономического развития и торговли региона информирует, что в городе Касимове в рамках второго этапа ежегодного «Фестиваля кулинарного искусства» состоялись два мастер-класса для работников общественного питания.

В мероприятии приняли участие более 50 работников общественного питания из пяти муниципальных образований – Касимова и Касимовского района, а также Ермишинского, Клепиковского и Рыбновского районов. Мастер-классы были посвящены русской традиционной кухне и кухне Рязанской губернии. Профессиональные кулинары показали, как из доступных продуктов приготовить оригинальные блюда, продемонстрировали молодым участникам фестиваля новые тенденции в сервировке стола и представили оформление тематических столов.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли региона Ирины Полозовой, фестиваль кулинарного искусства проходит в разных районах области, что позволяет организаторам задействовать большое количество участников. «В ходе мастер-классов работники предприятий общественного питания, по сути, учатся, повышают свое профессиональное мастерство, приобретают новые знания и навыки, осваивают новые технологии приготовления блюд, – отметила она. – Такой обмен опытом очень полезен. Главное направление всей этой работы – улучшение качества обслуживания населения. Совершенствование системы общественного питания важно и необходимо для Рязанского региона, в том числе для повышения туристической привлекательности нашего края».