Новости Рязанской области

Об исполнении поручения Губернатора Рязанской области

01.11.2014

31 октября в рамках исполнения поручения Губернатора Рязанской области состоялось совещание по вопросу подключения газового отопления к домам в с. Мурмино.

В совещании приняли участие заместители министра ТЭК и ЖКХ региона, и.о. главы Рязанского района, глава сельского поселения. Оперативным штабом руководит заместитель Председателя Правительства области Шаукат Ахметов.
В ходе совещания было отмечено, что в результате  работы штаба, созданного по требованию главы региона, обеспечен  переход на индивидуальное отопление в большинстве жилых домов  с. Мурмино Рязанского района. Один, отдельно стоящий дом, подключен к центральному отоплению. Одиннадцать квартир, где проживают малоимущие граждане, оборудованы за счет бюджетных средств.
В настоящее время существуют проблемы с подключением газового отопления в ряде пустующих квартир, где жильцы отсутствуют или не проживают. Несколько семей отказываются переходить на индивидуальное отопление. С ними ведется работа с тем, чтобы найти приемлемый вариант теплоснабжения. Кроме того, для перевода части помещений на современный формат отопления необходимо провести дополнительные специальные технические работы.
При этом с начала отопительного сезона и на  период проведения работ все квартиры  теплом обеспечены, в том числе за счет печного отопления, стационарных  обогревательных приборов, современных электрообогревателей.  Дополнительные расходы по оплате за потребление электроэнергии взял на себя муниципалитет.
В настоящее время в работах по подключению отопления участвуют 55 человек, в наличии имеется все необходимое оборудование и материалы.
Срыв сроков подключения  к газовому отоплению напрямую связан с отсутствием своевременной разъяснительной и организационной работы со стороны администрации района с жителями с. Мурмино. В силу этого люди не смогли вовремя договориться и  принять общее решение.  Глава администрации Рязанского района Виктор Пронькин, допустивший такую ситуацию, накануне написал заявление о сложении полномочий.