Новости Рязанской области

Заседание комиссии по патриотическому воспитанию населения Рязанской области

06.11.2014

В региональном Правительстве состоялось заседание комиссии по патриотическому воспитанию населения, которое провел Вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области, председатель комиссии Сергей Филимонов.

Участники встречи ознакомились с ходом реализации мероприятий, направленных на патриотическое воспитание населения, которые проходят в Рязанской области в рамках Года культуры в России, а также посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Вице-губернатор Сергей Филимонов отметил большое количество разнообразных проектов, реализуемых в Рязанской области, которые позволяют вовлечь жителей региона в систему патриотического воспитания. Он особо отметил мероприятия, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны, и то серьезное внимание, которое уделяется в регионе этой значимой дате.

Вместе с тем, на заседании комиссии был рассмотрен репертуар рязанских театров в свете патриотической направленности и деятельность Рязанского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Обсудили также работу коллектива Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника по просвещению и патриотическому воспитанию молодежи.

В рамках заседания комиссии состоялась церемония вручения нагрудного знака «Горячее сердце» факелоносцу Эстафеты Паралимпийского огня в Сочи рязанцу Сергею Денисову. Награда «Горячее сердце» (нагрудный знак и удостоверение) была учреждена в 2013 году общественно-государственным Фондом социально-культурных инициатив, которым руководит Светлана Владимировна Медведева. Проект является ежегодным и выражает общественное признание и благодарность детям, подросткам и молодежи до 23 лет, молодежным и детским общественным объединениям, показавшим примеры мужества и неравнодушного отношения к людям.

Нагрудного знака «Горячее сердце» удостоены еще 3 рязанца – 15-летние Андрей Головин и Сергей Сулименко и 13-летний Владимир Демиденко, которые в декабре 2013 года в городе Новомичуринске спасли ребенка.