Новости Рязанской области

Рязанский станкозавод приступил к погашению долгов по зарплате

25.11.2014

Министерство промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области информирует, что состоялось рабочее совещание по вопросам исправления ситуации, сложившейся на Рязанском станкостроительном заводе в связи с его сложным экономическим положением.

Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым была поставлена задача принять необходимые меры по защите интересов работников, а также сохранению предприятия. Был проведен ряд встреч на федеральном уровне, удалось найти нового собственника для предприятия, идёт процесс выкупа собственности. В настоящее время приступили к работе по погашению задолженности по заработной плате перед сотрудниками.

Как подчеркнул министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин, рассматривается вопрос оформления всех работников на новое предприятие, которое в свою очередь владеет приобретенным имуществом. Это позволит привести к повышению капитализации вновь создаваемого завода, с другой стороны, укрепит уверенность работников в финансовом обеспечении их труда.

Уже на начало 2015 года намечен выпуск первой продукции обновленного предприятия. К концу года завод может выйти на производство станков на сумму в один миллиард рублей. По словам Михаила Пронина, Рязанский станкостроительный завод вошел в группу из нескольких профильных компаний. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы производить в Рязани не только станки, но и комплектующие, необходимые на других предприятиях холдинга.

Кроме того, по поручению Губернатора рассматривается вопрос восстановления на Рязанском станкостроительном заводе литейного производства. Переговоры об этом ведутся не только с новыми инвесторами, но и с российским станкостроительным холдингом «Станкопромом», входящим в состав Госкорпорации «Ростехнологии».