Новости Рязанской области

Министр природопользования и экологии Рязанской области Игорь Авдеев включен в состав Федерального экологического совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ

10.12.2014

Министерство природопользования и экологии Рязанской области сообщает о том, что глава регионального ведомства Игорь Авдеев вошел в состав Федерального экологического совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, первое заседание которого состоялось в Москве.

В работе также участвовали представители Совета Федерации РФ, природоохранных министерств и ведомств из 85 регионов России, общественных экологических организаций. По словам главы Минприроды России, председателя Федерального экологического совета Сергея Донского, работа объединения значительно укрепит взаимодействие федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти в природоохранной сфере.

В число основных задач Совета входит разработка предложений по определению приоритетных направлений государственной экологической политики, а также по созданию целевых программ и региональных проектов по охране окружающей среды. Кроме того, в ходе работы проводится обсуждение наиболее значимых федеральных законопроектов и других нормативных правовых актов в сфере природопользования.