Новости Рязанской области

И.о. министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина приняла участие в пресс-конференции, состоявшейся в информационном агентстве РИА Новости

10.12.2014

В информационном агентстве РИА Новости состоялась пресс-конференция «Спортивная жизнь школьников: как изменились уроки физической культуры». В ней приняли участие заместитель министра образования РФ Вениамин Каганов, руководитель департамента министерства образования РФ Александр Страдзе, педагоги Москвы. Единственным представителем регионов стала и.о. министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина.

В ходе пресс-конференции и.о. министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина представила информацию о том, как реализуется проект «Детский спорт» на территории Рязанской области в 2014 году.

В рамках государственного проекта по модернизации системы общего образования в период с 2011 по 2013 годы в школы региона было поставлено 89 комплектов спортивного оборудования и инвентаря, из них 18% – в сельские школы. Отремонтировано 20 спортивных залов.

«Актуальным продолжением модернизации стал «Детский спорт», направленный на создание в сельских школах современных условий для занятий физической культурой и спортом, что способствует организации здорового досуга и профилактике асоциального поведения молодежи», – отметила Ольга Щетинкина. По ее словам, на реализацию проекта Рязанской области выделены средства в объеме 30 360,1 тыс. рублей. Они направлены на ремонт спортивных залов, оснащение спортивным инвентарем оборудование современных спортивных площадок, создание школьных спортивных клубов.

«Реализация новых образовательных программ с использованием современного спортивного оборудования позволила увеличить долю учащихся сельских школ, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, на 16,6%», – сказала Ольга Щетинкина. И.о. министра добавила, что в последние годы значительно повысился интерес школьников и их родителей к занятиям физической культуры и спорта. С целью создания школьного спортивного движения, объединяющего детей и взрослых, в этом году в Рязанской области стартовал проект «Здоровый человек ХХI веку».