Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел прием граждан

11.12.2014

11 декабря Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел прием граждан, приуроченный ко Дню Конституции РФ.

С вопросом, касающимся улучшения жилищных условий, обратилась жительница р.п. Старожилово. Дом, в котором она проживает, в настоящее время включен в адресную программу Рязанской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Планируется, что переселение жильцов будет осуществляться в новые 2-4 квартирные одноэтажные дома. Губернатор дал поручение ускорить темпы строительных работ с тем, чтобы переселение граждан было произведено до 20 августа 2015 года. 

В ходе встречи речь также шла о развитии строительной инфраструктуры в р.п. Старожилово. В частности, житель муниципального образования выразил благодарность в связи с открытием там многофункциональной детской спортивной площадки. Он обратился к главе региона с просьбой о приобретении хоккейной экипировки и спортивного инвентаря для детской команды района. Губернатор поручил министерству молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области совместно с администрацией Старожиловского района изыскать возможность для обеспечения спортсменов необходимым снаряжением. 

Кроме того, в ходе приема граждан был рассмотрен вопрос о ремонте автодороги в Клепиковском районе. На встрече было отмечено, что необходимые работы будут выполнены. При этом, как подчеркнул Олег Ковалев, при их проведении должны быть предусмотрены мероприятия по укреплению несущей способности участка дороги, поскольку она используется, в том числе, для проезда большегрузного транспорта. В рамках встречи речь также шла о развитии социальной инфраструктуры города Спас-Клепики и близлежащих к нему населенных пунктов. 

Жительница Рязани обратилась по поводу строительства школы в микрорайоне Дашково-Песочня. Губернатор поручил разработать проект в 2015 году с учетом прогноза рождаемости с тем, чтобы обеспечить места в школе на перспективу. По его словам, выбор участка под строительство должен проходить с участием местных жителей. Кроме того, был рассмотрен вопрос о строительстве спортивной площадки. Работы предполагается профинансировать из внебюджетных источников. В настоящее время прорабатывается проектное решение.