Новости Рязанской области

О летней оздоровительной кампании.

15.12.2014

Министерство социальной защиты населения Рязанской области сообщает о подведении итогов оздоровительной кампании 2014 года.

По данным министерства, на организацию отдыха и оздоровления детей израсходовано около 47 млн. рублей из регионального бюджета. Более 33 млн. рублей из федерального бюджета было направлено на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Межбюджетных трансфертов на отдых и оздоровление детей в республике Крым и г. Севастополе реализовано на сумму около 14 млн. рублей.

Всего в этом году отдохнули и получили оздоровление более 5,5 тыс. маленьких рязанцев. Это почти на 3% больше, чем в 2013 году. В ходе кампании особое внимание было уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Их отдохнуло свыше 3 тысяч человек, в том числе более 260 детей-сирот получило оздоровление за счет средств областного бюджета.

Отдых и оздоровительные мероприятия были предоставлены: в загородных лагерях: «Радуга», «Лесная сказка», «Чайка», «Отчий край», «Смена», «Ласточка», «Сказка», «Исток», «Олимпийский», «Мещера», «Олимп», «Сатурн»; в санаториях: «Тамбовкурорт», «Прометей», «Геленджик», «Золотой Колос», «Дружба». «Сочи», «Заклязьменский», «Туапсе». Кроме того, в этом году впервые 450 рязанских детей отдохнули в Крыму.