Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

15.12.2014

15 декабря Губернатор Олег Ковалев провел итоговое в 2014 году координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области. Обсуждалась эффективность мер, принимаемых органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также деятельность профильных ведомств в этом направлении. Были также подведены итоги работы координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе за 2014 год и намечен план мероприятий на 2015 год.

На совещании была заслушана информация о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которую ведут уполномоченные органы исполнительной власти области, силовые ведомства, о состоянии законности и правопорядка на территории региона в текущем году. По каждому вопросу были высказаны предложения по совершенствованию деятельности, решению существующих проблем.

Губернатор отметил, что профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних остается очень важной темой. «В целом ситуация находится под контролем, - сказал Олег Ковалев. – Правительство Рязанской области во взаимодействии с правоохранительными органами ведет системную работу в этом направлении, наши усилия направлены на стабилизацию криминогенной обстановки в подростковой среде, на снижение уровня преступности и преступности против подростков».

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на общую положительную динамику, на территории отдельных районов произошел рост подростковой преступности, одна из причин – семейное неблагополучие. «Дети из проблемных семей должны находится под особым вниманием и опекой, - заявил Губернатор. – Этой работой необходимо заниматься педагогам, социальным работникам, членам школьного попечительского совета и родительских комитетов». Олег Ковалев сказал, что необходимо создать комплексную систему профилактики безнадзорности, беспризорности, алкоголизма, наркомании, суицида и правонарушений несовершеннолетних. Превентивным мерам должно уделяться повышенное внимание. Комментируя итоги работы координационного совещания в 2014 году, Олег Ковалев сказал, что существенно повысилась эффективность взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных структур. «Согласованные решения позволяют оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы по обеспечению правопорядка в регионе, - отметил Губернатор. – Наша дальнейшая совместная деятельность должна строиться на закреплении достигнутых положительных результатов, кроме того, необходимо предусмотреть ряд мер по исправлению ситуации в районах, где отмечен рост преступности среди несовершеннолетних».