Новости Рязанской области

В Рязанской области прошло первое заседание Совета руководителей территориальных органов и внутренних войск МВД России в Центральном федеральном округе

16.12.2014

16 декабря в Правительстве Рязанской области прошло первое выездное заседание Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в Центральном федеральном округе.

В работе Окружного совета приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, его заместитель Николай Овсиенко, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, начальник ГУ МВД России по г. Москве - председатель Совета Анатолий Якунин, заместитель командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям Михаил Урасов, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, начальник УМВД России по Рязанской области Николай Пилюгин, руководители подразделений МВД России и региональных управлений правоохранительных органов.

Совет руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в ЦФО сформирован летом 2014 года. Его первое заседание по согласованию с руководством МВД России было решено провести в Рязанской области.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, обращаясь к участникам заседания с приветственным словом, отметил, что такого совещательного органа ранее в системе министерства внутренних дел не было. По его словам, основными задачами Окружного Совета являются осуществление взаимодействия территориальных органов МВД России с полномочным представителем Президента РФ в ЦФО по важнейшим вопросам, касающимся защиты национальных интересов, поддержания правопорядка и обеспечения общественной безопасности в регионах, а также координации деятельности правоохранительных органов при реализации поручений Президента РФ. В их числе обеспечение суверенитета и территориальной целостности государства, состояние межнациональных отношений, информационная безопасность и др.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО подчеркнул, что во многом благодаря эффективному взаимодействию силовых структур и органов власти в 2014 году удалось успешно и в рамках законодательного поля провести целый ряд важнейших мероприятий, в том числе выборные кампании, 700-летие преподобного Сергия Радонежского и др. «В 2015 году перед нами стоят не менее серьезные задачи, – сказал Александр Беглов. – Запланировано проведение 2,5 тысяч избирательных кампаний различного уровня в регионах, в 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу РФ. И нам необходимо работать слаженно, в тесном взаимодействии, чтобы обеспечить проведение мероприятий на достойном уровне. Формат Совета дает возможность скоординировать наши действия, совместно обсуждать существующие в регионах проблемы и находить пути их решения».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, обращаясь к участникам заседания, отметил, что для региона большая честь принимать у себя мероприятие такого уровня, и выразил благодарность организаторам за решение провести первое выездное заседание Совета в Рязанской области. «Создание Окружного совета – это новая форма работы, которая принесет пользу не только системе УВД, но и улучшит взаимодействие между субъектами ЦФО в целом. Уверен, что на этой площадке будет отличная возможность обменяться опытом и обсудить все насущные вопросы, связанные с координацией работы, что, безусловно, позволит повысить эффективность деятельности органов внутренних дел», - сказал глава региона.

Олег Ковалев подчеркнул, что вопросы, касающиеся работы по противодействию преступности, обеспечению безопасности жителей, законности и правопорядка во всех сферах жизни общества, борьбы с коррупцией во всех ее проявлениях давно вышли за рамки ведомственных. «Это наши общие задачи, и от того, насколько эффективно они решаются, во многом зависит социальное самочувствие наших граждан, что является важнейшим показателем состояния дел в государстве», - отметил Губернатор. Он добавил, что Правительство региона работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, ведется активная совместная работа по многим важнейшим направлениям, таким как профилактика преступности, в том числе уличной, обеспечение безопасности дорожного движения, воспитание законопослушного поведения у детей и молодежи.

Председатель Окружного совета - начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин отметил, что особое внимание будет сосредоточено на новых подходах в совместной работе, повышении эффективности взаимодействия, а также проблемным вопросам в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. «Должен быть живой открытый диалог, эта форма работы даст возможность принимать взвешенные и качественные решения по самым насущным проблемам, которые сегодня существуют в региональных подразделениях МВД России, – подчеркнул он. – Это позволит улучшить эффективность нашей работы, своевременно информировать друг друга, выстроить правильную стратегию в борьбе с преступностью».

О том, что созданный Окружной совет станет эффективным инструментом в реализации задач, поставленных Президентом РФ перед системой органов внутренних дел России, сказал и начальник УМВД России по Рязанской области Николай Пилюгин. «Я глубоко убежден, что выработанные на сегодняшнем заседании меры будут эффективными, определят векторы дальнейшего сотрудничества», - отметил он.