Новости Рязанской области

В Рязанской области подведены итоги регионального конкурса на лучшую музейную интерактивную программу для туристов

17.12.2014

Министерство культуры и туризма Рязанской области информирует о том, что подведены итоги регионального конкурса на лучшую музейную интерактивную (анимационную) программу для туристов. В торжественной церемонии награждения победителей приняла участие заместитель министра Ольга Голева.

Заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Ольга Голева, обращаясь к участникам конкурса, отметила, что конкурентоспособность работы музеев зависит от многих составляющих, в том числе, от использования в их деятельности качественных интерактивных программ для туристов.

Региональный конкурс на лучшую музейную интерактивную (анимационную) программу для туристов организован в рамках мероприятий, посвященных Году культуры в Рязанской области. Он проводился с августа по декабрь 2014 года с целью развития туристического потенциала региона и повышения конкурентоспособности отраслевого продукта. В ходе конкурсного отбора, который проходил по трем номинациям, были определены лучшие музейные интерактивные и анимационные программы. В частности, оценивалась их значимость, актуальность идеи, наличие инновационного похода, а также привлекательность и доступность программ для различных категорий граждан.

В рамках конкурса состоялась презентация туристических программ, а также прошел практический семинар по теме: «Анимация в музейной деятельности. Организация анимационных и интерактивных программ». В рамках его проведения рассматривались вопросы, касающиеся повышения посещаемости музеев, развития событийного туризма, а также проведения праздничных мероприятий и организации музейных программ. Планируется, что в 2015 году для участников конкурса будет организован выездной обучающий семинар в один из российских туристических центров.

По итогам конкурса первые места в своих номинациях заняли: Шацкий Историко-культурный центр» (программа «Река времени. Каменный век»), Рыбновский районный краеведческий музей (программа «Жили-были…»), а также Шиловский районный этно-культурный центр «Заряна» (программа «Гостю – почет, хозяину – честь»).