Новости Рязанской области

Заседание Совета по делам инвалидов при Губернаторе Рязанской области

19.12.2014

19 декабря заместитель Председателя Правительства региона Елена Буняшина провела заседание Совета по делам инвалидов при Губернаторе Рязанской области. В работе участвовали руководители региональных министерств, служб и ведомств, представители общественных организаций области.

Обращаясь к собравшимся, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина подчеркнула, что одной из главных задач является создание необходимых условий для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. С этой целью в регионе ведется значительная работа.

Министр социальной защиты населения Вера Глонти проинформировала о реализации в 2014 году подпрограммы «Доступная среда». Она, в частности, отметила, что в настоящее время проводится работа по переоборудованию социальных учреждений региона, что делает их посещение более удобным и комфортным для людей с ограниченными возможностями здоровья. В том числе, речь идет об учреждениях социального обслуживания населения, здравоохранения, образования, библиотеках и спортивных организациях.

В рамках заседания заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Елена Сорокина доложила о работе, которая проводится по привлечению людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физкультурой и спортом. Физкультурно-спортивные комплексы региона оснащаются специализированным оборудованием, действуют группы по адаптивной физкультуре, проводятся специализированные спортивные мероприятия.

Заместитель министра здравоохранения Рязанской области Олег Митин представил информацию об оказании медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Он, в частности, отметил, что в 2014 году диспансеризация была проведена в полном объеме, в случае необходимости было организовано последующее лечение. Кроме того, прошли выездные приемы с участием узких специалистов. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения ветеранов лекарственными препаратами.