Новости Рязанской области

Брифинг Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

23.12.2014

23 декабря Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с руководителями и редакторами государственных СМИ региона и в ходе беседы ответил на вопросы о кадровых перестановках в Правительстве региона.

Отвечая на вопросы, Губернатор сообщил, что первым заместителем Председателя Правительства области, курирующим финансово-экономический комплекс, станет заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев. «Этим блоком должен руководить человек, хорошо знающий экономику, способный выстроить эффективную работу всего комплекса, быстро осваивать новые направления. Дмитрий Андреев отлично зарекомендовал себя в Минсельхозе региона, доказал, что умеет работать на результат. У него большой потенциал, и самое главное, – есть желание работать. Уверен, что он справится со всеми задачами», – сказал Губернатор.

Глава региона проинформировал руководителей СМИ и о новом министре экономического развития и торговли области. На этот пост назначена Светлана Горячкина, ранее исполнявшая обязанности главы администрации Рязани. Губернатор Олег Ковалев отметил: «Это – молодой, энергичный, высококвалифицированный специалист. На этой должности нужны не рядовые исполнители, а самостоятельно мыслящие люди, умеющие принимать решения и нести ответственность».

По словам Губернатора, самое большое количество кандидатур рассматривалось при выборе главы регионального Минздрава. Министерство здравоохранения Рязанской области возглавит Андрей Прилуцкий – главный врач туберкулезного диспансера. «Одна из основных задач министра – продолжение модернизации системы управления здравоохранением в регионе», – подчеркнул Олег Ковалев. Губернатор охарактеризовал Андрея Прилуцкого как опытного человека, обладающего хорошими организаторскими способностями – Рязанская область по организации помощи больным туберкулезом – одна из лучших в РФ. Руководителей СМИ интересовал вопрос и о том, кто будет руководить министерством образования региона. На эту должность назначена Ольга Щетинкина. «Она работает всю жизнь в системе образования, работает достаточно успешно, человек на своем месте», – сказал Губернатор.

Губернатор прокомментировал назначение и. о. Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Им стал Виталий Ларин. Его выдвинули несколько общественных бизнес-организаций, однако Федеральный Уполномоченный не согласился с его кандидатурой. Основанием для отказа указывалось отсутствие необходимого предпринимательского опыта. В адрес главы региона поступило коллективное обращение большинства общественных объединений предпринимателей региона с просьбой поддержать и назначить Виталия Ларина. Руководители этих объединений обратились в Минюст РФ, где получили письменное разъяснение, что банковский стаж Виталия Ларина соответствует стажу предпринимательской деятельности. Повторное уведомление Федеральному Уполномоченному было направленно 4.06.14 года. Однако ответа не последовало. «Я должен выполнить Указ Президента РФ об Уполномоченном до 1 января 2015 года, поэтому и назначил Виталия Ларина исполняющим обязанности, о чем Федеральный Уполномоченный был письменно уведомлен 10.12.14 года. Виталия Ларина хорошо воспринимают в рязанском бизнес-сообществе. Нет сомнений, что он будет активно работать со всеми общественными организациями: и с «Опорой России», и ТПП, и с РСПП и другими, отстаивать интересы всех предпринимателей», – отметил Губернатор.

В ходе встречи Губернатору был задан вопрос о задачах, стоящих перед новым главой администрации Рязани. Глава региона определил их так: «Благоустройство, сохранение и приведение к современному формату зеленых зон, выстраивание транспортной логистики, соблюдение принципа комплексной застройки территории, развитие социальной инфраструктуры». В настоящее время идет формирование новой управленческой команды. Губернатор отметил, что с главой администрации г. Рязани Олегом Булековым обсуждались кандидатуры заместителей. Эти должности займут Владимир Трушкин, руководящий строительным комплексом, в настоящее время заместитель министра ТЭК и ЖКХ Андрей Горелов, экономические вопросы будет курировать Татьяна Мастюкова, хорошо зарекомендовавшая себя на должности главы администрации г. Скопина. «Люди опытные, прошедшие хорошую профессиональную и управленческую школу», – отметил Губернатор Олег Ковалев.

Говоря о задачах на 2015 год, Губернатор подчеркнул: «Предстоит продолжить то, что начато: активно привлекать инвестиции, реализовывать промышленный потенциал, работать в АПК на импортозамещение, развивать дорожное строительство и социальную сферу». Глава региона акцентировал внимание на необходимости максимально эффективно работать с бюджетными средствами. При этом исполнение Майских Указов Президента РФ было и остается приоритетом. «Я уверен, что с молодой, но опытной и энергичной, обновленной командой мы справимся со всеми поставленными задачами», – резюмировал Губернатор.